Hof Schlichtmann

Bullen mit Christian

Allgemeine Informationen

Nachhaltigkeit leben wir so:


"Wir wollen einen Mehrwert für Mensch, Tier und Umwelt erzielen und Ökonomie und Ökologie in Einklang bringen. Unser Ziel ist alle Ressourcen zu nutzen, um eine nachhaltige moderne Landwirtschaft zu führen. Wir wollen unseren Hof weitgehend unabhängig vom Großhandel machen. Deshalb gehen wir direkt auf Kunden zu. Um lange Transportwege zu vermeiden, lassen wir unsere Tiere vom Dorf-Metzger schlachten und zerlegen. Möglichst alle Teile des Rindes sollen mit der Schlachtung verwertet werden."
Blume

Angebote des Betriebes

Unser Hof

Unser Hof

Hof-Schlichtmann ist ein kleiner familiärer Traditionsbauernhof im münsterländischen Heek-Nienborg. Hier wächst gesundes und leckeres Rindfleisch heran. Die Limousinbullen werden teilweise in der eigenen Mutterkuhherde aufgezogen. Einige Tiere werden im Alter von ca. acht Monaten zugekauft. Sie wachsen in Gruppen in Offenställen und auf der Wiese auf. Sie werden mit regionalem Futter gefüttert.
Weitere Eindrücke auf unserer Homepage sowie unserer Facebook-Präsenz www.facebook.com/hofschlichtmann und Instagram www.instagram.com/hof_schlichtmann_fleischgenuss/
null
EinkaufenEinkaufen

Einkaufen

Rubrik: Einkaufen

Der Kunde kann online seine Fleischbestellung machen. Die Fleischausgabe findet am Hof Schlichtmann in Heek-Nienborg, Wichum 18 statt oder wird geliefert. Gerne zeigen wir Ihnen unseren Hof, denn Kundenkontakt ist uns wichtig. Bei der Fleischabholung am Hof Schlichtmann (Wichum 18) ist die Mutterkuhherde vor Ort. Der Standort ist ortsnah und einfach zu erreichen. Der Kunde kauft bei uns das Fleisch, wo es aufgewachsen ist. Das Limousinfleisch ist feinfaserig, leicht marmoriert mit hat einem hohen Anteil an wertvollen Fettsäuren und Vitaminen. Durch die Haltung in der Mutterkuhherde mit Offenstallhaltung hat es eine besondere Qualität.

Besuchen Sie auch Barbaras Hof Atelier www.barbara-schlichtmann.de mit Bildergalerie, Workshops und Mal-Events zu Kreativität auf dem Land.
null
    • Die Termine für die Fleischausgabe werden online mitgeteilt und den Kunden per mail zugeschickt. Ansonsten gern nach Absprache.
    • Onlineshop

    Hier finden Sie uns!