Zutaten:
- 1 EL Butter
- 500 g kleine Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- ½ Tasse Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1 kl. Dose Aprikosen
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und größere Zwiebeln halbieren.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brühe zugießen, den Pfannendeckel auflegen und das Gemüse 10 Min. garen lassen.
- Die Aprikosen abtropfen lassen, zu den Zwiebeln geben und erhitzen.
- Mit einem Schaumlöffel die Zwiebeln und die Aprikosen herausnehmen und warm stellen oder direkt an einen Braten legen.
- Den Soßenfond mit etwas Soßenbinder andicken. Die Soße kann man mit etwas Zucker und Schmand abschmecken.
Tipp: Das Gemüse passt sehr gut zu Wildfleisch. Wenn man die Soße separat dazustellt, werden die schönen Farben der Aprikosen und Zwiebeln nicht verdeckt.