Zucchini-Carpaccio

Entdecke die leichte und erfrischende Delikatesse unseres Zucchini-Carpaccios.

Zucchini für Zucchini-Carpaccio

Zutaten:

  • 400 g Zucchini
  • Salz 3
  • 0 g Pinienkerne
  • 200 g Tomaten
  • 50 g schwarze
  • Oliven mit Kern
  • 3 EL Apfelessig
  • Pfeffer, Zucker
  • 6 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zucchini putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden.
  2. Dann 1 Min. in Salzwasser garen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  4. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  5. Das Olivenfleisch vom Stein schneiden.
  6. Apfelessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verrühren.
  7. Die Zucchinischeiben auf Teller verteilen. Mit Pinienkernen, Oliven und Tomaten bestreuen und mit der Salatsauce beträufeln.
  8. Mit Parmaschinken servieren.

Tipp: Für das Carpaccio benötigen Sie gleichmäßig dünne Zucchinischeiben. Diese können Sie am besten mit dem Sparschäler schneiden.