Zander auf gebratenen Tomaten

Erleben Sie die perfekte Verbindung von zartem Zanderfilet und aromatischen, sonnenverwöhnten Tomaten.

Zutaten:

  • 4 Zanderfiletsohne Haut
  • 8 Scheiben roher Schinken
  • eine Handvoll Liebstöckel (frisch)
  • Salz, Pfeffer
  • 20 Cocktailtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL brauner Zucker
  • 6 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, Knoblauch schälen und pressen.
  2. Tomaten auf ein Backblech legen.
  3. Vier Esslöffel Öl, Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und über die Tomaten gießen.
  4. Tomaten 10 - 15 Min. bei 160 °C braten.
  5. Fischfilets salzen, pfeffern, mit Liebstöckelblättern belegen und mit Rohschinken umwickeln.
  6. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin beidseitig bei mittlerer Hitze braten.
  7. Tomaten auf Tellern anrichten und gebratene Fischfilets darauf legen.

Tipp: Dazu passen gut Salz- oder Bratkartoffeln