Wirsing in Orangensoße

Entdecke eine köstliche Fusion aus Wirsing und einer fruchtigen Orangensoße.

Zutaten:

  • 1 mittlerer Wirsing (1 kg)
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 EL Mehl 100 ml Milch 1
  • 50 ml Orangensaft
  • 50 ml Sahne
  • Einige Orangenfilets
  • Curry, Salz
  • 40 g Mandelplättchen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Sahne

Zubereitung:

  1. Vom Wirsing die äußeren dunkelgrünen Blätter entfernen. Den Kopf gut waschen. Den Wirsing in Spalten teilen und jeweils das Strunk Ende abschneiden (die Spalten müssen aber noch zusammenhalten).
  2. Die Wirsingspalten in wenig Salzwasser ca. 7 - 10 Min. dünsten.
  3. In einem zweiten Topf eine Mehlschwitze herstellen. Dafür das Fett schmelzen und das Currygewürz darin anschwitzen. Alles mit Mehl bestäuben und mit der Milch zu einer Soße verrühren und aufkochen lassen. Den Orangensaft zugeben und die Soße mit Zucker oder etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
  5. Die Mandelplättchen in der Pfanne bräunen.
  6. Die Wirsingspalten herausnehmen und abtropfen lassen.
  7. Die Spalten auf einer Porzellanplatte anrichten und mit den Mandelplättchen und mit einigen Orangenfilets garnieren.

Tipp: Je nach Geschmack kann man auch Rosinen in die Soße geben.