Waldorfsalat

Entdecke die erfrischende Kombination von knackigem Sellerie, süßen Äpfeln und aromatischer Walnuss.

Zutaten:

  • 1 Sellerieknolle
  • 2 feste Äpfel
  • 8 Walnusshälften
  • 8 Trockenpflaumen

Marinade

  • 200 ml saure Sahne
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL weißer Essig
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Pr. Zucker

Zubereitung:

  1. Die Zutaten der Marinade in der Schüssel einer Küchenmaschine verrühren und würzen.
  2. Die Sellerieknolle waschen, bürsten, schälen, in grobe Stücke zerteilen und mit der Küchenmaschine grob raspeln.
  3. Die Äpfel stifteln oder grob raspeln. Wichtig ist, dass Sellerie und Äpfel direkt mit der Soße vermischt werden.
  4. Je eine Walnusshälften auf eine flache Trockenpflaume legen. Damit den Salat dekorieren. Der Farbkontrast sieht toll aus.

Tipp: Man kann anstelle des frischen Selleries auch ein Glas Selleriesalat verwenden.