Vollkorn-Käsegebäck

Entdecke die perfekte Kombination aus Herzhaftigkeit und Gesundheit! Unsere Vollkorn-Käsegebäck ist der ideale Snack für jeden Anlass. Knusprig, würzig und einfach unwiderstehlich.

Vollkorn Käsegebäck

Zutaten: (für 650g Gebäck)

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g geriebener Käse  (Emmentaler)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 100 g Butter
  • 65 g süße Sahne
  • 1 Eigelb
  • Milch

Nach Belieben:

  • Mohn, Kümmel oder Sesam

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz, Paprikapulver, Butter und Sahne zu einem Mürbeteig zubereiten. Den Teig für mindestens 30 min kühl stellen.
  2. Anschließend den Teig ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und das Gebäck damit bestreichen.
  4. Danach können die Stücke je nach Geschmack mit Mohn, Kümmel oder auch Sesam bestreut werden.
  5. Zum Backen den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gebäck auf der zweiten Schiene von unten für 15 min abbacken.

Tipp: Für die geschmackliche Variation können verschiedene Körner oder Gewürze hinzugegeben werden.