Überbackene Spargelrollen

Erlebe den köstlichen Genuss unserer überbackenen Spargelrollen! Zarte Spargelstangen, eingewickelt in feinen Schinken und umhüllt von einer cremigen Hollandais Sauce, überbacken mit goldbraunem Käse.

Überbackene Spargelrollen

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 16 Stangen Spargel
  •     Salz
  • 1  Prise Zucker
  • 1  EL Butter
  • 8  Scheiben gekochter Schinken
  • 8   Scheiben roher Schinken
  • 1   Päck. Hollandaise Sauce (ca. 200g)

Zubereitung:

  1. Spargel schälen und die Schnittfläche unten abschneiden.
  2. Spargel in 1 l Wasser mit Salz, Zucker und Butter in 10 min bissfest garen und abtropfen lassen.
  3. Auflaufform einfetten.
  4. Die gekochte Schinkenscheiben auf der Arbeitsfläche ausleben.
  5. Den rohen auf den gekochten Schinken legen.
  6. Je 2 Spargelstangen auf den Schinken legen und das Ganze aufrollen.
  7. Spargelrollen in die Auflaufform legen und mit der Soße übergießen.
  8. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 20 - 25 min backen.

Tipp: Das Gericht ist eine vollständige Hauptmahlzeit. Wer mag, reicht dazu Baguette oder Salzkartoffeln. Aus dem Spargelsud kann eine leckere Spargelsuppe zubereitet werden.