Tomatengemüse in Pfannekuchen

Lust auf etwas Neues? Probiere unser Rezept für Tomatengemüse in Pfannkuchen! Frische Tomaten, lecker gewürzt, umhüllt von fluffigen Pfannkuchen.

Tomatengemüse in Pfannekuchen

Zutaten:

Pfannkuchenteig

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier,
  • Salz
  • 350 ml Milch
  • Fett zum Ausbacken

Füllung

  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 500 g Kirschtomaten
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 75 g geriebener Käse

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten glatt verrühren.
  2. Aus dem Teig etwa 8 dünne Pfannkuchen backen.
  3. Die Lauchzwiebeln und die Paprika putzen, waschen und fein schneiden.
  4. Die Tomaten waschen und halbieren.
  5. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse und die Petersilie darin kurz andünsten und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
  7. Das Tomatengemüse gleichmäßig auf die 8 Pfannkuchen verteilen.
  8. Die Pfannkuchen unten einschlagen und aufrollen, so dass runde Gemüsetaschenentstehen.
  9. Die gefüllten Pfannkuchen in eine gefettete Auflaufform legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  10. Bei 180 °C ca. 10 - 15 Min. überbacken.