Thymian-Zitronen-Hähnchen

Genießen Sie saftiges Hähnchen, perfekt gewürzt mit aromatischem Thymian und frischer Zitrone.

Thymian-Zitronen-Hähnchen

Zutaten:

  • 4 Hähnchenkeulen (à 260 g) oder Hähnchenfilets
  • 300 g Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • 10 Stiele Zitronenthymian
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung:

  1. Hähnchenkeulen oder Filets waschen und trockentupfen, Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden.
  2. Champignons abbürsten und halbieren, Zitrone waschen und vierteln.
  3. Thymian abstreifen und grob hacken. Hähnchenteile rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer großen Schüssel mit Zwiebeln, Zitronen, Thymian, Wein und Olivenöl mischen und ca. 1 Std. kühlstellen.
  5. Champignons dazu geben, unterheben und alles auf ein tiefes Backblech geben.
  6. Im Heißluftherd bei 180 °C auf der mittleren Schiene 45 Min. garen.
  7. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken.
  8. Zitronenhähnchen mit Petersilie bestreut servieren.
  9. Dazu passen Salat und frisches Baguette.

Tipp: Wenn Zitronen mit Schale verarbeitet werden, sollte man lieber auf Bio-Zitronen zurückgreifen