Zutaten:
- 4 Hähnchenkeulen (à 260 g) oder Hähnchenfilets
- 300 g Champignons
- 3 Zwiebeln
- 1 Bio-Zitrone
- 10 Stiele Zitronenthymian
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 5 EL Olivenöl
- 4 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung:
- Hähnchenkeulen oder Filets waschen und trockentupfen, Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden.
- Champignons abbürsten und halbieren, Zitrone waschen und vierteln.
- Thymian abstreifen und grob hacken. Hähnchenteile rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Schüssel mit Zwiebeln, Zitronen, Thymian, Wein und Olivenöl mischen und ca. 1 Std. kühlstellen.
- Champignons dazu geben, unterheben und alles auf ein tiefes Backblech geben.
- Im Heißluftherd bei 180 °C auf der mittleren Schiene 45 Min. garen.
- Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken.
- Zitronenhähnchen mit Petersilie bestreut servieren.
- Dazu passen Salat und frisches Baguette.
Tipp: Wenn Zitronen mit Schale verarbeitet werden, sollte man lieber auf Bio-Zitronen zurückgreifen