Süßspeise Kirschmichel

Tauche ein in die Welt des köstlichen Kirschmichels. Ein traditionelles Süßspeisen-Erlebnis, das mit saftigen Kirschen und knuspriger Semmel aromatisch verführt!

Süßkirchen

Zutaten:

  • 500 g Süßkirschen

Teig

  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • 100 ml Milch
  • Msp. Zimt

Zubereitung:

  1. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
  2. Eine Auflaufform fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstäuben.
  3. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren, die gemahlenen Mandeln, Zimt und Mehl unterheben.
  4. Die Sahne und die Milch unterrühren.
  5. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
  6. Die Kirschen in die Auflaufform geben und die Teigmasse darüber streichen.
  7. Im Heißluftherd bei 160 C° ca. 40 Min. backen.

Tipp: Wenn Sie mögen … Schlagsahne oder Vanilleeis dazu!