Tauche ein in die Welt des köstlichen Kirschmichels. Ein traditionelles Süßspeisen-Erlebnis, das mit saftigen Kirschen und knuspriger Semmel aromatisch verführt!
Zutaten:
500 g Süßkirschen
Teig
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
70 g Zucker
4 Eier
1 Becher Sahne (200 g)
100 ml Milch
Msp. Zimt
Zubereitung:
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
Eine Auflaufform fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstäuben.
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren, die gemahlenen Mandeln, Zimt und Mehl unterheben.
Die Sahne und die Milch unterrühren.
Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Die Kirschen in die Auflaufform geben und die Teigmasse darüber streichen.
Im Heißluftherd bei 160 C° ca. 40 Min. backen.
Tipp: Wenn Sie mögen … Schlagsahne oder Vanilleeis dazu!