Süße Pfannkuchen-Variationen

Ob Pfannekuchen mit Gelee, Ahornsirup, Rübenkraut, Vanilleeis oder doch mit frischen Erdbeeren, lass dich von unseren süßen Pfannekuchen - Variationen verzaubern.

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • ¾ Liter Milch
  • 1 TL Salz
  • Margarine zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Eine große Rührschüssel nehmen und das Mehl, die Eier, das Salz, und die Milch einfüllen.
  2. Mit einem Schneebesen das Ganze glatt rühren (ohne Klümpchen).
  3. Eine flache Pfanne auf die Herdplatte stellen.
  4. Fett hineingeben, erhitzen und mit einer Suppenkelle den Teig einfüllen.
  5. Die Pfannekuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

Variation 1 mit Gelee:

  • Den ganzen, runden warmen Pfannkuchen mit 1 Eßl. Johannisbeer oder Apfelgelee bestreichen und aufrollen.
  • Auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestreuen.

Variation 2 mit Ahornsirup oder Rübenkraut und Vanilleeis:

  • Den dünn gebackenen Pfannkuchen mit 1 Eßl. Ahornsirup bestreichen, aufrollen und mit 1 dicken Kugel Vanilleeis servieren.
  • Die Siruppfannkuchen kann man mit Spritzern vom Sirup verzieren.

Variation 3 mit frischen Erdbeeren:

  • Die Erdbeeren waschen, teilen, süßen und in den heißen Pfannkuchen einrollen.
  • Mit einigen Erdbeeren dekorieren.