Stielmuseintopf

Wie wäre es mit einem herzhaften Stielmus-Eintopf? Probieren Sie ein in den köstlichen Geschmack von zartem Stielmus, in Kombination mit Kartoffeln.

Zutaten:

  • 750 g Stielmus
  • 650 g geschälte Kartoffeln
  • 100 g Sahne
  • 1 Stich Butter
  • Salz, Pfeffer (Muskat)
  • 1 - 2 EL frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung:

  1. Vom frischen Stielmus die Wurzeln abschneiden, evtl. welke Blätter entfernen.
  2. Das Stielmus zuerst gründlich in stehendem Wasser waschen. Anschließend gründlich unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  3. Die Blätter von den Stängeln abstrippen. Stängel in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden und Blätter feinschneiden.
  4. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser ankochen.
  5. Das kleingeschnittene Stielmus zugeben und alles zusammen in ca. 20 Min. garkochen.
  6. Sahne, Butter und die frischen gehackten Kräuter zugeben und abschmecken.

Zu diesem Eintopf passen gut Wiener Würstchen oder gebratene Frikadellen.

Tipp: Wer mag, kann mit Muskat abschmecken.