Zutaten:
- 750 g Stielmus
- 650 g geschälte Kartoffeln
- 100 g Sahne
- 1 Stich Butter
- Salz, Pfeffer (Muskat)
- 1 - 2 EL frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung:
- Vom frischen Stielmus die Wurzeln abschneiden, evtl. welke Blätter entfernen.
- Das Stielmus zuerst gründlich in stehendem Wasser waschen. Anschließend gründlich unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- Die Blätter von den Stängeln abstrippen. Stängel in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden und Blätter feinschneiden.
- Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser ankochen.
- Das kleingeschnittene Stielmus zugeben und alles zusammen in ca. 20 Min. garkochen.
- Sahne, Butter und die frischen gehackten Kräuter zugeben und abschmecken.
Zu diesem Eintopf passen gut Wiener Würstchen oder gebratene Frikadellen.
Tipp: Wer mag, kann mit Muskat abschmecken.