Staudenselleriesalat

Frischer Staudenselleriesalat ist die perfekte Kombination aus Knackigkeit und Frische.

Zutaten:

  • 500 g Staudensellerie
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL abgeriebenen Zitronenschale
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1/8 l süße Sahne
  • Salz, Zucker
  • 500 g rote Äpfel
  • 100 g Haselnusskerne

Zubereitung:

  1. Staudensellerie putzen, waschen und in ½ cm große Stücke schneiden. Die Blätter beiseite legen.
  2. Zitronensaft, abgeriebenen Zitronenschale, Senf, Sahne, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren.
  3. Die Äpfel waschen und vierteln, entkernen und dann in dünne Stifte schneiden. Sofort unter die Marinade mischen, damit die Äpfel nicht braun werden.
  4. Sellerie dazugeben und alles gut durchziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren die Haselnusskerne (in Scheiben) dazugeben und mit den Sellerieblättern garnieren.

Tipp: Die Haselnüsse kann man auch durch gerösteten Sesam ersetzen.