Spargel im Blätterteig

Verwandeln Sie frischen Spargel in knusprigem Blätterteig zu einem delikaten Genuss! Mit cremigem Quark und würziger Petersilie verfeinert, ist dieses Gericht eine raffinierte Wahl für Ihre nächste Mahlzeit.

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 18 Stangen Spargel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 150 g Quark
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Bei weißem Spargel: Spargel schälen und in Salzwasser bissfest garen.
  3. Petersilie fein hacken, mit dem Quark vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden.
  5. Jedes Quadrat dünn mit der Quarkmasse bestreichen; mit je 3 Stangen Spargel mittig bestücken.
  6. Ecken der Blätterteigstücke über die Spargelstangen klappen und auf ein Backblech legen.
  7. Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
  8. Taschen für etwa 15 min im Ofen knusprig backen.