Verwandeln Sie frischen Spargel in knusprigem Blätterteig zu einem delikaten Genuss! Mit cremigem Quark und würziger Petersilie verfeinert, ist dieses Gericht eine raffinierte Wahl für Ihre nächste Mahlzeit.
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
18 Stangen Spargel
1/2 Bund Petersilie
150 g Quark
1 Ei
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Bei weißem Spargel: Spargel schälen und in Salzwasser bissfest garen.
Petersilie fein hacken, mit dem Quark vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden.
Jedes Quadrat dünn mit der Quarkmasse bestreichen; mit je 3 Stangen Spargel mittig bestücken.
Ecken der Blätterteigstücke über die Spargelstangen klappen und auf ein Backblech legen.
Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.