Zutaten:
- 300 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 6 Eier
- 400 g gem. Mandeln
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Schale einer unbehandelten Zitrone
- Puderzucker
Zubereitung:
- Die Springform einfetten und mit ca. 1-2 EL ge-mahlenen Mandeln ausstreuen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer glatten Masse verschlagen.
- Anschließend den Vanillezucker, die Zitronenschale und den Zimt hinzugeben.
- Nun die gemahlenen Mandeln unter die Creme heben.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter den Mandelteig heben.
- Den Teig in die Springform geben und für 60 min in den Backofen geben.
- Danach den Kuchen so-fort aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Wer es fruchtig mag, der gibt noch 2 EL Orangensaft hinzu.