Spanische Mandeltorte

Genießen Sie die traditionelle spanische Mandeltorte! Diese delikate Torte zeichnet sich durch ihren reichen Mandelgeschmack und die luftige Konsistenz aus.

Spanische Mandeltorte

Zutaten:

  • 300 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 400 g gem. Mandeln
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Springform einfetten und mit ca. 1-2 EL ge-mahlenen Mandeln ausstreuen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer glatten Masse verschlagen.
  3. Anschließend den Vanillezucker, die Zitronenschale und den Zimt hinzugeben.
  4. Nun die gemahlenen Mandeln unter die Creme heben.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Mandelteig heben.
  6. Den Teig in die Springform geben und für 60 min in den Backofen geben.
  7. Danach den Kuchen so-fort aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Wer es fruchtig mag, der gibt noch 2 EL Orangensaft hinzu.