Senf-Kräuter-Hackbraten

Erleben Sie ein Festmahl für die Sinne mit unserem Senf-Kräuter-Hackbraten! Saftiges Hackfleisch wird delikat mit aromatischem Senf und frischen Kräutern verfeinert.

Senf-Kräuter-Hackbraten

utaten Kräuter-Hackbraten:

  • 1 Zwiebel
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 Brötchen (eingeweicht)
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Esslöffel Walnussöl
  • 1 Esslöffel Crème fraîche
  • Salz
  • 2 Handvoll Basilikum
  • 2 Esslöffel Petersilie
  • 1 Esslöffel Thymianblättchen
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 1 Esslöffel Rosmarin (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Öl

Zubereitung Hackbraten:

  1. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in etwas Öl anbraten.
  2. Hackfleisch, angebratene Zwiebeln, Brötchen, Senf, Ei, Crème fraîche und Salz vermengen.
  3. Kräuter hacken, hinzufügen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Die Fleischmasse zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Etwa 60 Minuten im Ofen garen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und den Kräuter-Hackbraten anschneiden.

Zutaten Senfsoße:

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz & Zucker

Zubereitung Senfsoße:

  1. Butter im Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
  2. Nach und nach mit Milch und anschließend mit Gemüsebrühe unter Rühren ablöschen.
  3. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Senf einrühren und mit Essig, Salz und Zucker abschmecken.