Seidenweiches Forellenmousse

Seidenweiches Forellenmousse - Eine Delikatesse, die zart schmilzt auf der Zunge. Genieße den feinen Geschmack der Forelle in einer cremigen Konsistenz.

Forellenmousse

Zutaten:

  • 300 g geräucherte Forellenfilets
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Meerrettich
  • 250 g Sahnequark
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 Bund Dill Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salatblätter
  • Schwarzbrot

Zubereitung:

  1. Die Forellenfilets häuten und mit Zitronensaft und Meerrettich pürieren (Scheidestab vom Handrührgerät), Quark unterziehen.
  2. Gelatine einweichen und tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die Quark-Fischmasse ziehen.
  3. Sahne steif schlagen, Dill hacken und beides unterrühren, salzen pfeffern.
  4. Die Masse 30 Min. kalt stellen.
  5. Forellenmousse mit zwei Esslöffeln oder einem Eiskugelportionierer zu Bällchen formen und auf Salatblättern anrichten.
  6. Mit Dill garnieren und Schwarzbrotecken dazu reichen

Tipp: Eignet sich gut als leckere Vorspeise!