Schokoladenkuchen-einkochen

Verwöhne dich mit köstlichem Schokoladenkuchen, den du bequem einkochen kannst. So hast du immer eine süße Versuchung griffbereit!

Haltbarkeit: 6 Monate

Zutaten

  • 250 g Butter
  • ½ Tasse Wasser
  • 2 Tassen Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • Butter und gemahlene Mandeln

Schokoladenkuchen einkochen - So geht´s

  1. Gläser im heißen Wasser sterilisieren, einfetten und mit Mandeln aussteuern.
  2. Ofen auf 150°C vorheizen.
  3. Butter mit Wasser in einem Topf schmelzen lassen.
  4. Zucker und Kakaopulver zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
  5. Eier mit dem Vanillinzucker schaumig schlagen.
  6. Mehl und Backpulver zufügen.
  7. Die zubereitete Schokoladenmasse hinzugeben und unterrühren.
  8. Den Teig in die ausgestreuten Gläser bis zur Hälfte mit Teig füllen.
  9. Kuchen bei 150°C ca. 25 Minuten backen.

Nach dem backen die sterilisierten Gummis und Deckel auf die Gläser legen und mit Klammern verschließen.

Bei 100°C, 30 Minuten einkochen.

Hinweis: Der obere Glasrand sollte frei von Teigresten sein damit der Deckel einwandfrei sitzt. Ist der Kuchen zu hoch aufgegangen, muss der überschüssige Teig abgeschnitten werden.