Schnelle & cremige Kürbissuppe

Genießen Sie den herbstlichen Geschmack mit unserer leckeren Kürbissuppe!

Zutaten (8-10 Portionen):

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 100 ml Orangensaft
  • 200 ml Sahne
  • Ingwer fein gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Curry
  • Muskat
  • Cayennepfeffer
  • Ggf. Kürbiskerne und Kürbiskernöl

Zubereitung:

  1. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und mit der Schale in grobe Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
  3. In einem großen Topf die Butter zerlassen, Kürbis und Zwiebeln darin anschwitzen.
  4. Salz, Pfeffer, Curry, Muskat, Cayennepfeffer und Ingwer hinzugeben.
  5. Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Sahne hinzufügen und fein pürieren.
  7. Die Suppe mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren.