Schlehenlikör

Entdecken Sie den einzigartigen Geschmack unseres hausgemachten Schlehenlikörs! Frische Schlehenfrüchte, sanft angesetzt in hochwertigem Alkohol und verfeinert mit Zucker und Gewürzen, ergeben einen aromatischen Likör mit einer angenehmen Süße und einem Hauch von Bittermandel.

Schlehenlikör

Zutaten:

  • 500 g Schlehen
  • 700 ml weißer Rum
  •  37,5 Vol. %
  • 200 g Zucker
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Stangen Zimt

Zubereitung:

  1. Die Schlehen säubern. Ist die Ernte der Früchte vor dem ersten Frost erfolgt, sollten die Früchte, in einem Gefrierbeutel verpackt, für einen Tag ins Gefrierfach gegeben werden.
  2. Anschließend die Schlehen mit Rum, Zucker und Zimt in ein großes, gut verschließbares Gefäß geben.
  3. Das Gefäß in einem dunklen Raum stellen und in regelmäßigen Abständen schütteln, dabei aber unbedingt geschlossen halten.
  4. Nach 6 bis 8 Wochen das Gefäß öffnen und eventuell durch ein Tuch filtern. Dann eiskalt servieren.

Tipp: Die Schlehen müssen nicht zerquetscht oder aufgeschnitten werden – die ganze Frucht gibt ihr Aroma sehr gut ab.