Salat mit Rinderfiletspitzen

Verwöhne deinen Gaumen mit unserem Salat mit Rinderfiletspitzen! Frische Salatblätter, knackiges Gemüse und zarte, saftig angebratene Rinderfiletspitzen vereinen sich zu einem leichten und dennoch herzhaften Genuss.

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 1 kl. Kopf Radicchio
  • 100 g Feldsalat
  • 150 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Zitronensaft oder Essig
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • 6 EL Öl
  • 250 g Rinderfilet
  • 20 g Butterschmalz

Zubereitung:

  1. Radicchio in Stücke zerteilen und zusammen mit dem Feldsalat putzen und waschen.
  2. Die Champignons putzen, unter fließendem Wasser kurz waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  4. Den Salat anrichten.

Für die Marinade:

  1. Zitronensaft (oder Essig), Salz, Pfeffer, Zucker und Öl vermischen und abschmecken.
  2. Rinderfilet in Butterschmalz erhitzen, ca. 5-6 min rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Streifen schneiden.
  3. Warm auf den Salat geben. Alles mit Marinade überziehen und sofort servieren.

Tipp:  Dazu Baguette und Kräuterbutter reichen.