Rotkohlsalat mit Weintrauben

Lass dich von der erfrischenden Kombination aus knackigem Rotkohl und süßen Weintrauben in diesem Salat verzaubern.

Zutaten:

  • ½ Rotkohl
  • 250 g Weintrauben
  • 2 Äpfel

Dressing

  • 4 EL Öl
  • 3 EL milder Weinessig
  • 3 EL Preiselbeeren
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen, halbieren, vierteln. 2 Viertel waschen, den Strunk herausschneiden und die Viertel mit dem Gemüsehobel fein schneiden.
  2. Für das Dressing Öl, Essig, Preiselbeeren, Sirup, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Den Rotkohl mit dem Dressing gründlich vermischen, abdecken und den Salat einige Stunden zum Durchziehen kalt stellen.
  4. Die Weintrauben waschen und entkernen.
  5. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Das Obst unter den Rotkohl mischen, abschmecken und anrichten.

Tipp: Damit der Rotkohl mürber wird, kann man ihn etwas stampfen oder zu Beginn mit heißer Essig-Ölmischung übergießen.