Zutaten:
- ½ Rotkohl
- 250 g Weintrauben
- 2 Äpfel
Dressing
- 4 EL Öl
- 3 EL milder Weinessig
- 3 EL Preiselbeeren
- 1 EL Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen, halbieren, vierteln. 2 Viertel waschen, den Strunk herausschneiden und die Viertel mit dem Gemüsehobel fein schneiden.
- Für das Dressing Öl, Essig, Preiselbeeren, Sirup, Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Rotkohl mit dem Dressing gründlich vermischen, abdecken und den Salat einige Stunden zum Durchziehen kalt stellen.
- Die Weintrauben waschen und entkernen.
- Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Obst unter den Rotkohl mischen, abschmecken und anrichten.
Tipp: Damit der Rotkohl mürber wird, kann man ihn etwas stampfen oder zu Beginn mit heißer Essig-Ölmischung übergießen.