Rosmarin-Kartoffeln vom Blech

Knusprige Rosmarin-Kartoffeln vom Blech, ein einfaches, aromatisches Beilagenhighlight.

Rosmarin Kartoffeln

Zutaten:

  • 1,5 kg neue Kartoffeln
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
  • 5-6 Zweige Rosmarin
  • 6-7 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln unter Wasser gründlich waschen.
  2. Zwiebel schälen und grob würfeln.
  3. Rosmarin waschen, abzupfen. Kartoffeln grob würfeln.
  4. Kartoffeln, Zwiebel, Öl und Rosmarin auf der Fettpfanne mischen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) 30 - 45 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Lecker zu Steaks und Salat!