Entdecke den herzhaften Genuss unserer klassischen Rinderrouladen! Zartes Rindfleisch, gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gurken, langsam geschmort in einer reichhaltigen Sauce.
Zutaten: (für 4 Personen)
4 Rinderrouladen
2 TL Senf
Salz und Pfeffer
4 Scheiben durchwachsener Speck
Gewürzgurken
2 Möhren
3 EL Öl
1 große Zwiebel
1 Fleischtomate
½ l Brühe
Mehl
Zubereitung:
Rinderrouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf jede Roulade eine Scheibe durchwachsenen Speck legen.
Gewürzgurken und Möhren längs halbieren, jedes Fleischstück an einem Ende damit belegen und von dieser Seite aufrollen.
Mit Rouladennadeln oder Zahnstochern das Ende feststecken.
Öl erhitzen, Rouladen scharf anbraten, herausnehmen, auf einen Teller legen. Zwiebel pellen, würfeln und Fleischtomate überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden, beides zum Bratfett geben und andünsten, leicht mit Salz würzen, eindicken lassen.
Brühe angießen, wieder zum Kochen bringen.
Fleisch einlegen, stark ankochen, Hitze reduzieren und 90 min schmoren lassen. Fleisch herausnehmen, die Soße mit Mehl binden, abschmecken.
Rouladen in eine flache Schüssel geben, mit Soße übergießen.
Dazu Salzkartoffeln oder Nudeln und Salate der Saison reichen.