Rindergeschnetzeltes mit Champignons

Entdecke den unwiderstehlichen Geschmack von Rindergeschnetzeltem mit Champignons! Zarte Rindfleischstreifen werden in einer cremigen Sauce mit frischen Champignons, Knoblauch und feinen Kräutern geschmort.

Rindergeschnätzeltes

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 500 g Rinderfilet (oder Roastbeef)
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • ¼ l Schmand
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g Champignons
  • 2 Essiggurken

Zubereitung:

  1. Rinderfilet oder Roastbeef evtl. häuten und in kurze Streifen schneiden.
  2. 30 g Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen 2-3 min darin braten.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend warm stellen.
  4. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in dem Bratfett hellgelb rösten.
  5. Die Tomaten schälen, Kerne entfernen, klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und dünsten.
  6. Mit Schmand aufgießen und mit Senf und Zitronensaft abschmecken.
  7. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in 20 g Butterschmalz 5 min dünsten.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essiggurken würfeln und mit den Champignons in die Schmand-Zwiebel-Soße geben, 5 min darin ziehen lassen, abschmecken.

Tipp:   Das Fleisch in der Soße wieder aufwärmen. Dazu schmecken Nudeln oder Röstis und Salat.