Zutaten: (für 4 Personen)
- 500 g Rinderfilet (oder Roastbeef)
- 50 g Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- ¼ l Schmand
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Champignons
- 2 Essiggurken
Zubereitung:
- Rinderfilet oder Roastbeef evtl. häuten und in kurze Streifen schneiden.
- 30 g Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen 2-3 min darin braten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend warm stellen.
- Die Zwiebeln schälen, würfeln und in dem Bratfett hellgelb rösten.
- Die Tomaten schälen, Kerne entfernen, klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und dünsten.
- Mit Schmand aufgießen und mit Senf und Zitronensaft abschmecken.
- Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in 20 g Butterschmalz 5 min dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Essiggurken würfeln und mit den Champignons in die Schmand-Zwiebel-Soße geben, 5 min darin ziehen lassen, abschmecken.
Tipp: Das Fleisch in der Soße wieder aufwärmen. Dazu schmecken Nudeln oder Röstis und Salat.