Rhabarberkompott

Entdecke mit einem Rhabarberkompott den Frühling! Frisch, regional und köstlich, eine erfrischende Alternative zu exotischen Früchten.

Rhabarberkompott

Zutaten:

  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 2 TL Stärke

Zubereitung:

  1. Die Rhabarberstangen waschen, Blätter und Enden abschneiden und in 2 cm breite Stücke schneiden.
  2. Die Rhabarberstücke mit Zucker in einer Schüssel vermischen und für 30 min. ziehen lassen.
  3. Rhabarber in einem Topf für 5 min. köcheln lassen
  4. Danach den Rhabarber durch ein Sieb geben, um den Saft aufzufangen.
  5. Die Stärke mit kaltem Wasser glattrühren und mit dem Rhabarbersaft vermischen.
  6. Den Rhabarbersaft und die Stücke in den Topf geben und für ca. 3 min. köcheln lassen.
  7. Das Ganze abkühlen lassen und genießen.