Reiterfleisch

Entdecke die deftige Köstlichkeit unseres Reiterfleischs! Saftiges Rindfleisch, traditionell mit Zwiebeln, Apfel, Paprika und Meerrettich geschmort. Diese herzhafte Spezialität ist ein Genuss für Fleischliebhaber und perfekt für gesellige Runden.

Reiterfleisch

Zutaten: (für 3 Personen)

  • 50  g Fett
  • 500 g Hackfleisch
  • 2     EL Tomatenmark
  • 3     Zwiebeln
  • 1     Apfel
  • 1     grüne Paprika
  • ½    TL Pfeffer
  • 1     TL Salz
  • 1    TL Paprikapulver
  • 1    Prise Zucker
  • 2     EL Meerrettich

Zubereitung:

  1. Das Hackfleisch im heißen Fett anbraten.
  2. Das Tomatenmark hinzugeben und anbräunen.
  3. Die Zwiebeln fein hacken.
  4. Die Paprika waschen und die Kerne entfernen.
  5. Den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
  6. Paprika und Apfel in Würfel schneiden und mit den Gewürzen zum Fleisch geben.
  7. Das Reiterfleisch für 15 min schmoren lassen.
  8. Vor dem Servieren mit Meerrettich abschmecken.

Tipp: Dazu schmecken sowohl Reis als auch Kartoffeln oder Nudeln!