Reis-Gemüse-Auflauf

Ein köstlicher Gemüseauflauf, der Perfekt für eine gemütliche Mahlzeit und eine clevere Resteverwertung ist.

Zutaten:

    • 300 g Möhren
    • 2 EL Öl
    • 250 g Langkornreis
    • 2 EL Currypulver
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 40 g Butter oder Margarine
    • 300 g Erbsen (TK)
    • 2 Eier
    • 200 g Schlagsahne
    • 125 g Gouda gerieben

(Wer mag Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und anbraten und mit in den Auflauf geben.)

So geht´s:

  1. Möhren schälen und in Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Reis darin glasig anschwitzen.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  4. Ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel garen (mit niedriger Temperatur).
  5. Währenddessen Butter zerlassen und Möhren darin anbraten.
  6. Erbsen dazu geben und alles würzen.
  7. Reis mit Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben.
  8. Eier mit Sahne verquirlen, würzen und Käse unterrühren.
  9. Die Soße gleichmäßig über die Zutaten in die Form gießen.
  10. Ca. 25 Minuten bei 180°C Umluft backen.