Quittenbrot selbermachen – der Fruchtsnack für Zwischendurch

Eine köstliche Leckerei, die dich mit ihrem intensiven Fruchtgeschmack verzaubern wird!

Zutaten für Quittenbrot:

  • 1 Teil Quittentrester
  • ½ Teil Zucker
  • ½ Zitrone

Zubereitung Quittenbrot:

  1. Die Kerne und Kerngehäuse aus dem Fruchtfleisch entfernen.
  2. Den Quittentrester abmessen und mit der halben Menge an Zucker und etwas Zitronensaft pürieren.
  3. Anschließend unter ständigem Rühren die apfelkompottähnliche Masse bis sich der Boden hebt kochen lassen.
  4. Als Nächstes die heiße Masse ca. 2 cm dick auf einem Backblech mit Pergamentpapier ausstreichen.
  5. Bei 100 °C für ca. 3-4 Stunden im Backofen mit halb geöffneter Backofentür dörren lassen bis die Masse fest ist.
  6. Die fertige Masse mit einem Messer in Rauten schneiden.
  7. Zum Schluss das Quittenbrot je nach Geschmack in Zucker wälzen.