Quetschkartoffel-Pie

Kartoffeln mal anders gequetscht aus dem Backofen. Ein rustikaler Genuss aus Kartoffeln, Hirtenkäse und aromatischen Tomaten. Einfach und unwiderstehlich im Geschmack.

Regionale Kartoffel neu gequetscht

Zutaten (4 Portionen):

  • 700g Kartoffeln
  • Olivenöl
  • 350 g Kirschtomaten
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Mehl
  • 450 g Hirtenkäse

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen oder praktisch: Reste vom Vortag verwerten.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen, eine Tarteform oder Springform einfetten.
  3. Die gekochten Kartoffeln in die Form geben und mit der Unterseite eines Bechers platt drücken, mit Olivenöl beträufeln, salzen, 15 Minuten vorbacken.
  4. Hirtenkäse in einen Mixer geben und zusammen mit Mehl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und einem EL Öl zu einer homogenen Masse rühren.
  5. Tomaten halbieren, Schalotten klein schneiden.
  6. Tomaten auf dem Kartoffelboden verteilen und Schalottenwürfel darüber streuen.
  7. Mit Basilikum und Oregano würzen.
  8. Die Masse aus dem Mixer drauf geben und gleichmäßig verstreichen.
  9. Quetschkartoffel-Pie für 40-45 Minuten Backen