Zutaten: (für 4 Personen)
- ¼ l Wasser
- ¼ l Milch
- 1 Prise Salz
- 150 g Maisgrieß
- 6 EL süße Sahne
- 3 EL Honig
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 500 g Äpfel (z. B. Elstar oder Cox Orange)
- 50 g Rosinen
- 50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
- Wasser, Milch und Salz zum Kochen bringen.
- Dann den Maisgrieß einrühren und unter Rühren aufkochen lassen, bis eine dickliche Masse entsteht.
- Die Sahne, den Honig, die Eier und die abgeriebene Schale der Zitrone in die Masse einrühren.
- Die Polenta in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend auf dem Maisbrei verteilen und mit den Rosinen sowie den Mandeln bestreuen.
- Die Polenta bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 20 bis 25 min auf der mittleren Schiene backen.
Tipp: Vanillesoße schmeckt perfekt dazu!