Polenta mit Äpfeln

Entdecke die perfekte Kombination aus cremiger Polenta und frischen Äpfeln! Unser Rezept verbindet herzhafte Wärme mit süßer Frische für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Polenta

Zutaten: (für 4 Personen)

  • ¼ l Wasser
  • ¼ l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Maisgrieß
  • 6 EL süße Sahne
  • 3 EL Honig
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 500 g Äpfel (z. B. Elstar oder Cox Orange)
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung:

  1. Wasser, Milch und Salz zum Kochen bringen.
  2. Dann den Maisgrieß einrühren und unter Rühren aufkochen lassen, bis eine dickliche Masse entsteht.
  3. Die Sahne, den Honig, die Eier und die abgeriebene Schale der Zitrone in die Masse einrühren.
  4. Die Polenta in eine gefettete Auflaufform füllen.
  5. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
  6. Anschließend auf dem Maisbrei verteilen und mit den Rosinen sowie den Mandeln bestreuen.
  7. Die Polenta bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 20 bis 25 min auf der mittleren Schiene backen.

Tipp:  Vanillesoße schmeckt perfekt dazu!