Pilz-Brotaufstrich

Verwandle dein Brot in ein kulinarisches Highlight mit unserem cremigen Pilz-Brotaufstrich!

Waldpilze für Brotaufstrich

Zutaten:

  • 200 g Shiitake-Pilze
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 cm Rosmarin
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • etwas Sesamöl
  • 1 Pr. Salz, Pfeffer
  • ½ TL Mondamin

Zubereitung:

  1. Zunächst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Dann die Shiitake vierteln, die Frühlingszwiebeln in daumendicke Stücke schneiden.
  3. Beides zusammen in einer Pfanne mit Öl andünsten, bis die Pilze fast gar sind.
  4. Als nächstes alles in einen Küchenmixer geben und zerkleinern. Dabei immer wieder ein wenig Öl dazugeben.
  5. Zum Schluss das Mondamin beimischen, um eine gute Konsistenz des Aufstriches zu bekommen.

Tipp: Eine fleischlose Alternative