Pfirsich-Vanille-Eistee

Erfrischen Sie sich mit unserem Pfirsich-Vanille-Eistee! Fruchtiger Pfirsich trifft auf das sanfte Aroma von Vanille, kombiniert mit Schwarztee und einer leichten Süße. Dieser Eistee ist die perfekte Wahl für heiße Sommertage.

Pfirsich-Vanille-Eistee

Zutaten:

  • 7 Pfirsiche
  • 2 l Wasser
  • 90 g Zucker
  • 3 Päck. Vanillezucker
  • 8 Beutel schwarzer Tee
  •   Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Die Pfirsiche waschen, entsteinen und anschließend in Stücke schneiden.
  2. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, können auch Dosenfrüchte verwendet werden.
  3. Das Wasser zum Kochen bringen.
  4. Zucker und Vanillezucker in eine große Karaffe geben.
  5. 100 ml kochendes Wasser mit in die Karaffe geben und den (Vanille-)Zucker komplett auflösen.
  6. Die Pfirsiche, das restliche Wasser und den Tee dazugeben.
  7. Den Tee 5 min ziehen lassen und anschließend die Teebeutel entfernen.
  8. Alles für ca. 3 h kaltstellen und ziehen lassen.
  9. Anschließend die Pfirsichstücke herausnehmen. Zum Schluss Eiswürfel hinzugeben und eiskalt genießen!

Tipp: Der Eistee kann auch in eine Bowle umgewandelt werden. Dazu die Pfirsichstücke nicht entfernen bzw. bei Belieben weitere hinzugeben. Und wer mag und alt genug ist, kann eine beliebige Spirituose hinzugeben.