Pfirsich-Melissen-Lassi

Ein köstliches Mixgetränk aus Pfirsichen und duftender Melisse.

Zutaten:

  • 2 reife Pfirsiche
  • 10 g frischer Ingwer
  • ½ Limette
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Zucker
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 4 Stiele Zitronenmelisse
  • 30 g gehackte Pistazienkerne
  • 300 g Joghurt
  • 500 ml Mineralwasser
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Pfirsiche enthäuten, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
  2. Ingwer schälen und fein reiben. Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen.
  3. Limette ausdrücken, den Limettensaft über die Pfirsiche geben.
  4. Alles mit Zucker, Cayennepfeffer, Blätter der Zitronenmelisse, Pistazien, Joghurt und Mineralwasser im Mixer fein pürieren.
  5. Eiswürfel in Gläser füllen und Pfirsich-Melissen-Lassi auffüllen und mit einem Zitronenmelissenblatt und Strohhalm servieren.

Tipp: Variante … Stattfirsich können auch Mango, Aprikosen oder Erdbeeren verwendet werden