Zutaten:
- 2 reife Pfirsiche
- 10 g frischer Ingwer
- ½ Limette
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Zucker
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 4 Stiele Zitronenmelisse
- 30 g gehackte Pistazienkerne
- 300 g Joghurt
- 500 ml Mineralwasser
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Pfirsiche enthäuten, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
- Ingwer schälen und fein reiben. Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen.
- Limette ausdrücken, den Limettensaft über die Pfirsiche geben.
- Alles mit Zucker, Cayennepfeffer, Blätter der Zitronenmelisse, Pistazien, Joghurt und Mineralwasser im Mixer fein pürieren.
- Eiswürfel in Gläser füllen und Pfirsich-Melissen-Lassi auffüllen und mit einem Zitronenmelissenblatt und Strohhalm servieren.
Tipp: Variante … Stattfirsich können auch Mango, Aprikosen oder Erdbeeren verwendet werden