Pastinakensuppe mit Apfel

Probiere mal was Neues mit unserer cremigen Pastinakensuppe mit Apfel. Eine harmonische Kombination aus süß und herzhaft.

Zutaten:

  • 750 g Pastinaken
  • 1 EL Butter
  • 2 Äpfel (Boskop)
  • 1 l Hühnerbrühe
  • Saft von ½ Zitrone
  • 150 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer etwas Zucker
  • 1 Schuss Weißwein

Zubereitung:

  1. Die Pastinaken schälen und grob würfeln.
  2. Butter in einem Topf zerlassen, die Pastinaken zugeben und 5 Min. bei niedriger Temperatur garen lassen.
  3. Die Äpfel schälen, grob zerteilen und zu den Pastinaken geben.
  4. Die Hühnerbrühe zugeben, solange kochen bis alles gar ist. Dann pürieren.
  5. Zitronensaft, Sahne und Gewürze zugeben und abschmecken.
  6. Suppe darf nicht mehr kochen.

Tipp: Mit Crème fraîche und grünen Kräutern anrichten.