Oma’s Kochkäse

Oma's Kochkäse - Ein nostalgischer Genuss, der Herz und Gaumen verzaubert.

Kochkäse

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Harzer Roller / Bodenfelder Käse
  • 200 g Schmelzkäse
  • 200 g Saure Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 1 TL Salz G
  • gf. 2 TL Kümmel
  • 1 Päckchen Natron

Zubereitung:

  1. Butter im hohen Topf schmelzen.
  2. Den Harzer Roller fein schneiden und die anderen Zutaten und Gewürze hinzu geben.
  3. Unter Rühren weiter erhitzen.
  4. Natron unterrühren und die ganze Masse einmal aufkochen lassen (Achtung: Masse steigt sehr hoch).
  5. Sofort in kleine Gläser füllen und verschließen.

Tipp: Lecker auf frischem Vollkornbrot. Kochkäse kann auch eingefroren werden oder ist ein Liebhabergeschenk.