Nussriegel-Pausensnack

Genießen Sie einen köstlichen Energieschub mit unserem Nussriegel-Pausensnack!

Nussriegel

Zutaten:

  • 200 g Walnüsse
  • 100 g Aprikose(n)
  • 200 g Haferflocken
  • 50 g Kürbiskerne
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 100 ml Honig
  • 50 g Rübenzucker/ Apfelsirup

Zubereitung:

  1. Walnüsse hacken und Aprikosen fein würfeln.
  2. Walnüsse, Aprikosen, Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Butter, Honig und Rübenzucker zugeben und zu einer Masse verkneten.
  4. Die Masse gleichmäßig auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Dazu kann ein zweites Backpapier und Nudelholz verwendet werden.
  5. Die Masse im Backofenbei bei 160°C für 20-25 min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
  6. Den fertigen Teig mit einem Messer in Riegel schneiden.