Muffins aus Dinkelmehl

Verwöhne dich mit unseren saftigen Dinkelmehl-Muffins! Perfekt für einen gesunden Genuss ohne Kompromisse beim Geschmack.

Muffins aus Dinkelmehl

Zutaten: (für 12 Muffins)

  • 350 g Dinkelmehl
  • 125 ml Milch  
  • 150 g Zucker  
  • 2 Eier  
  • 100 ml Öl  
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 150 g Schokolade

Zubereitung:

  1. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Öl und Milch zugeben und verrühren.
  3. Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren.
  4. Schokolade zerkleinern und Kirschen abtropfen lassen.
  5. Anschließend den Teig mit der Schokolade und den Kirschen vermengen.
  6. 12er Muffinbackform mit Muffinförmchen auslegen.
  7. Jedes Förmchen ¾ voll mit Teig befüllen. Bei 180 °C 15-20 min backen.

Tipp: Die Muffins schmecken auch mit Pflaumen und Zimt.