Müslikuchen

Entdecke den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Fruchtigkeit! Lass dich verführen - das Rezept wartet nur darauf, von dir ausprobiert zu werden!

Müslikuchen

Zutaten: (für 6 Personen)

  • 100 g Dörrpflaumen
  • 100 g Rosinen
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Rum
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g brauner Zucker
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

  1. Die Dörrpflaumen kleinschneiden und mit Rosinen, Wasser und Rum vermischen und durchziehen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
  3. Haferflocken, Vollkornmehl, Backpulver und Haselnüsse dazugeben und mit den Rosinen und den Pflaumen locker unter die Schaummasse rühren.
  4. Den Müsliteig in eine gut ausgefettete Kastenform füllen, glattstreichen und dann für 50 bis 60 min bei 175°C Ober- und Unterhitze auf der unteren Schiene backen.

Tipp: Der Kuchen schmeckt am besten, wenn Sie ihn erst am Tag nach dem Backen essen. Der Kuchen lässt sich außerdem ohne Probleme ein paar Tage lagern.