Zutaten: (für 6 Personen)
- 100 g Dörrpflaumen
- 100 g Rosinen
- 3 EL Wasser
- 2 EL Rum
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g brauner Zucker
- 100 g Haferflocken
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
- Die Dörrpflaumen kleinschneiden und mit Rosinen, Wasser und Rum vermischen und durchziehen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
- Haferflocken, Vollkornmehl, Backpulver und Haselnüsse dazugeben und mit den Rosinen und den Pflaumen locker unter die Schaummasse rühren.
- Den Müsliteig in eine gut ausgefettete Kastenform füllen, glattstreichen und dann für 50 bis 60 min bei 175°C Ober- und Unterhitze auf der unteren Schiene backen.
Tipp: Der Kuchen schmeckt am besten, wenn Sie ihn erst am Tag nach dem Backen essen. Der Kuchen lässt sich außerdem ohne Probleme ein paar Tage lagern.