Münsterländer Kopfsalat

Entdecke den frischen Geschmack des Münsterländer Kopfsalats!

Münsterländer Kopfsalat

Zutaten:

  • 1 Kopfsalat
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Zucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Pfeffer
  • 3 Stiele Petersilie
  • Eine Handvoll Gänseblümchen

Zubereitung:

  1. Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Aus Sahne, Zitronensaft, Zucker und etwas Pfeffer eine Salatsoße rühren.
  3. Die Soße mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, so dass sie süß-säuerlich schmeckt.
  4. Die Petersilie und die Gänseblümchen abwaschen und trocknen.
  5. Die Petersilie hacken und in die Soße rühren.
  6. Den Salat mit der Salatsoße vermischen, in eine schöne Glasschale füllen und mit den Gänseblümchen bestreuen.

Tipp: So schön sieht ein originales Stück Münsterland aus!