Möhren-Brokkoli-Tarte

Genieße die perfekte Kombination aus knackigen Möhren und zartem Brokkoli in unserer unwiderstehlichen Tarte!

Möhren-Brokkoli-Tarte

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 130 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Brokkoliröschen
  • 300 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 150 g Magerquark
  • 4 EL Milch
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Mehl und Mandeln mit 100 g Butter, einem Ei und einer Prise Salz zu einem Mürbeteig kneten, anschließend für mind. 30 min kaltstellen.
  2. Den Teig etwas größer als die Springform (28 cm ø) ausrollen, Boden und Rand damit auslegen.
  3. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 10 min vorbacken.
  4. Brokkoli waschen, klein schneiden und in Salzwasser bissfest garen.
  5. Die Möhren waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
  7. Zwiebeln und Möhren in der restlichen Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Für den Guss Joghurt, Quark, Milch und Eier verquirlen und mit Petersilie, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Das Gemüse aus dem vorgebackenen Boden verteilen und mit dem Guss übergießen. Die Tarte bei 180 °C (Umluft 160 °C) 35-40 min auf der unteren Schiene abbacken.

Tipp: Kann auch mit anderem Gemüse variiert werden.