Maronensuppe

Genießen Sie den warmen, nussigen Geschmack des Herbstes mit unserer cremigen Maronensuppe.

Zutaten:

  • 600 g Maronen
  • 100 g Knollensellerie
  • ¾ l Hühnerbrühe
  • 1 EL Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer, Salz, Muskat

Zubereitung:

  1. Sofern rohe Maronen vorhanden sind, werden diese zunächst fünf Minuten separat gekocht.
  2. Sellerie schälen, würfen und in einem Topf mit Butter andünsten.
  3. Sobald der Sellerie Farbe annimmt, die Maronen hinzugeben und zusammen noch kurz andünsten.
  4. Die Gemüsebrühe hinzugeben, aufkochen lassen und anschließend rund 25 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Sahne hinzugeben und alles fein pürieren.
  6. Abschließend die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. T

ipp: Reichen Sie zu der Maronensuppe frisch aufgebackenes Baguette.