Lothringer Schinkentorte

Genießen Sie das herzhafte Aroma der Lothringer Schinkentorte: Saftiger Schinken und zarter Teig vereinen sich zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis!

Hartkäse und Schinken für eine Lothringer Schinkentorte

Zutaten:

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter

Belag:

  • 200 g Schinkenspeck
  • 250 g Emmentaler Käse
  • 3 Eier
  • 1/8 l Milch
  • Paprika edelsüß

Zubereitung:

  1. Mürbeteig herstellen, Teig ½ Stunde kühlen und in eine Tarteform geben.
  2. Den Rand hoch drücken und die Schinkenwürfel und Käseraspeln auf den Teig streuen.
  3. Eier und Milch zu Eiermilch verquirlen, mit Paprika würzen und darüber gießen.
  4. Backen: im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 25 Min.
  5. Servieren: warm besonders lecker; auch kalt ein Genuss!