Löwenzahn-Gelee

Entdecke das goldgelbe Löwenzahn-Gelee: Ein fein abgestimmtes Naturprodukt, das die Frische des Frühlings einfängt und mit seinem einzigartigen Geschmack überrascht.

Zutaten:

  • 125 g Löwenzahnblüten (nur die abgerupften gelben Blättchen)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 300 ml Wasser
  • 400g Gelierzucker(2:1)

Zubereitung:

  1. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
  2. Die Löwenzahnblüten mit den Zitronenscheiben in 300 ml Wasser aufkochen, 1 Stunde ziehen lassen, Flüssigkeit durch ein mit einem Kaffeefilter ausgelegtes Sieb gießen und abseihen.
  3. Gelierzucker unterrühren und unter ständigem Rühren 5 Min. kochen (Gelierprobe machen).
  4. Gelee evtl. abschäumen, sofort- noch heiß- randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
  5. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp: Eine optische attraktive Variante .... Einige Blütenblätter nach 4 Min. Kochzeit dazugeben und mit dem Gelee im Marmeladengläser abfüllen. Gelegentlich auf dem Kopf stellen, damit sich die Blätter im Gelee gut verteilen.