Lammlachse in Balsamicosauce

Saftige Lammlachse in einer delikaten Balsamicosauce: zartes Fleisch und würzige Sauce die jeden verwöhnen.

Lammlachs

Zutaten:

  • 4 - 5 Stiele Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 - 7 EL Öl 4 Lammlachse (à ca. 150 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 - 2 EL Zucker
  • 6 - 8 EL Balsamico Essig
  • Evtl. 1 - 2 EL dunkler Saucenbinder
  • Alufolie
  • ½ Tasse Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Thymian waschen und bis auf etwas Garnitur abzupfen.
  2. Knoblauch schälen und vierteln.
  3. Beides mit Öl verrühren.
  4. Fleisch leicht abwaschen und trocken tupfen. Mit dem Würzöl bestreichen und mind. 1 Std. ziehen lassen.
  5. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  6. 1 - 2 EL Würzöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum 8 - 10 Min. braten.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.
  8. Zwiebeln im heißen Bratenfett glasig dünsten.
  9. Zucker darüber streuen und goldgelb karamellisieren.
  10. Essig, 100 ml Wasser und Brühe zufügen.
  11. Aufkochen und unter Rühren 5 Min. köcheln.
  12. Fleisch aus der Folie nehmen.
  13. Fleischsaft in die Balsamicosauce rühren. Die Sauce mit Soßenbinder binden und abschmecken.
  14. Lammlachse einmal diagonal zur Faser durchschneiden und mit Thymian garnieren und anrichten.

Tipp: Dazu schmeckt Kartoffelgratin mit Salat oder gedünstete Zuckerschoten