Kürbisschnitzel

Probiere unsere knusprigen Kürbisschnitzel! Saftige Kürbisscheiben, in einer goldbraunen Panade aus Semmelbröseln und Gewürzen knusprig gebraten. Diese vegetarische Alternative zu klassischen Schnitzeln ist ein wahrer Genuss.

Kürbisschnitzel

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 1    kg Butternut- Kürbis
  • 100 g Mehl
  • 2     Eier
  • 1     Prise Paprikapulver
  •       Salz
  •       Pfeffer
  • 150 g Paniermehl
  • 70  g ger. Parmesan
  • 50   g ger. Walnüsse
  •       Gehackte Petersilie
  •       Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Kürbis waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Kerne in der Mitte mit einem Löffel herausnehmen, so dass schöne Ringe entstehen.
  3. Der Teller für die Panade herrichten: auf den ersten Teller das Mehl geben, auf dem zweiten Teller Eier mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit einer Gabel verquirlen, auf dem dritten Teller Paniermehl mit dem Käse, geriebenen Walnüssen und Petersilie mischen.
  4. Jede Kürbis-Scheibe nun zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend im Paniermehl-Käse-Gemisch wälzen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisschnitzel darin für ca. 5 min von beiden Seiten goldbraun backen.