Kürbiscremesuppe - Einkochrezept

Verwöhne dich mit einer samtigen Kürbiscremesuppe, die sich perfekt zum Einkochen eignet. So hast du den Geschmack des Herbstes das ganze Jahr über griffbereit!

Zutaten

  • 2 kg Speisekürbis
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 300 g Zwiebeln
  • 50 g Butterschmalz
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss

 Suppe kochen

  1. Kürbis schälen, entkernen und das Fleisch in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.
  3. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Kürbis-, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten und würzen.
  4. Brühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen, anschließend die Temperatur reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
  5. Den Topfinhalt pürieren und nochmals kurz aufkochen.

Suppe einkochen

  1. Gläser, Deckel und Gummis sterilisieren und auf ein Küchentuch stellen.
  2. Gläser mit der Suppe befüllen, verschließen und 120 Minuten bei 100°C einkochen. àDie Einkochzeit beginnt erst, wenn der Inhalt der Gläser kocht.
  3. Suppe aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
  4. Deckelprobe machen.

Servieren

Die Suppe kann mit einem Sahnehäubchen, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garniert werden.