Kohlrabi in Kerbelsauce mit Kürbiskernen

Kohlrabi in cremiger Kerbelsauce, veredelt mit knusprigen Kürbiskernen.

Zutaten: (für 2 Personen)

  • 500 g Kohlrabi
  • Salz
  • 1 kl. Zwiebel
  • 10 g Kürbiskerne
  • 2 Eier (Kl. L)
  • 15 g Butter oder Margarine
  • 15 g Mehl
  • 150 ml Gemüsefond
  • 125 ml Schlagsahne
  • Weißer Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ Bund Kerbel

Zubereitung:

  1. Kohlrabi schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und 3 - 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel pellen und fein würfeln.
  3. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
  4. Eier 10 Minuten kochen, abschrecken und pellen.
  5. Zwiebel in der heißen Butter oder Margarine glasig dünsten.
  6. Mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen lassen.
  7. Gemüsefond und Sahne dazu gießen, aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen, dabei öfter umrühren.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Kohlrabischeiben dazugeben und weitere 5 Minuten darin dünsten.
  9. Inzwischen die Kerbelblättchen abzupfen, einige Blättchen beiseitelegen, die restlichen Blättchen grob hacken und zuletzt unter den Kohlrabi heben.
  10. Mit Kerbelblättchen und Kürbiskernen bestreuen und mit halbierten Eiern servieren.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln