Zutaten: (für 2 Personen)
- 500 g Kohlrabi
- Salz
- 1 kl. Zwiebel
- 10 g Kürbiskerne
- 2 Eier (Kl. L)
- 15 g Butter oder Margarine
- 15 g Mehl
- 150 ml Gemüsefond
- 125 ml Schlagsahne
- Weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Bund Kerbel
Zubereitung:
- Kohlrabi schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und 3 - 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
- Zwiebel pellen und fein würfeln.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
- Eier 10 Minuten kochen, abschrecken und pellen.
- Zwiebel in der heißen Butter oder Margarine glasig dünsten.
- Mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen lassen.
- Gemüsefond und Sahne dazu gießen, aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen, dabei öfter umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Kohlrabischeiben dazugeben und weitere 5 Minuten darin dünsten.
- Inzwischen die Kerbelblättchen abzupfen, einige Blättchen beiseitelegen, die restlichen Blättchen grob hacken und zuletzt unter den Kohlrabi heben.
- Mit Kerbelblättchen und Kürbiskernen bestreuen und mit halbierten Eiern servieren.
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln