Kohlrabi-Cordon-Bleu

Tauchen Sie ein in ein kulinarisches Abenteuer mit unserem gefüllten Kohlrabi Cordon Bleu! Zarte Kohlrabischeiben werden mit herzhaftem Schinken und cremigem Käse kombiniert.

Zutaten (4 Portionen):

  • 4 mittelgroße Kohlrabi
  • Salz
  • 150 g Gouda
  • 16 Salbeiblätter
  • 3 Eier
  • 50 g Sahne
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Mehl
  • 200 g Paniermehl
  • 100 g Walnüsse gemahlen
  • 300 ml Rapsöl
  • 200 g Feldsalat

Zutaten Dressing:

  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Feldsalat waschen, trocknen und zur Seite stellen.
  2. Alle Zutaten für das Dressing vermischen und ebenfalls zur Seite stellen.
  3. Kohlrabi schälen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kohlrabi-Scheiben in Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, mit Eiswasser abschrecken und mit Küchenpapier abtupfen.
  5. Den Käse in 16 dicke Scheiben schneiden.
  6. Den Salbei von den Stielen abzupfen und beides zur Seite stellen.
  7. Auf einem flachen Teller die Eier und die Sahne mit dem Paprikapulver und dem Kreuzkümmel verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem weiteren Teller das Mehl geben, auf einem dritten Teller das Paniermehl mit den Walnüssen vermischen.
  8. Nun jeweils zwei gleichgroße Kohlrabi-Scheiben zusammenlegen. Auf die untere Kohlrabi-Scheibe jeweils 2 Gouda-Scheiben und 2 Salbeiblätter legen. Die obere Kohlrabi-Scheibe auf die untere legen und etwas festdrücken.
  9. Das Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  10. Das Kohlrabi-Cordon-bleu zuerst in dem Mehl wenden, dann durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und zuletzt in dem Paniermehl wenden.
  11. Anschließend im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  12. Corn-bleu mit dem Feldsalat und dem Dressing servieren.